Secretaria de Educação

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COZINHA PILOTO


COMPETÊNCIAS

Da Cozinha Piloto


Cabe à Secretaria de Educação gerir a Cozinha Piloto, o que inclui as seguintes responsabilidades:


I - Merenda escolar: Tem por objetivo garantir com segurança alimentar e nutricional, o fornecimento da alimentação escolar, variadas e de qualidade, preparando, cozinhando e distribuindo refeições nutritivas e balanceadas para os alunos das Escolas Municipais, Estaduais e Creches, seguindo padrões nutricionais estabelecidos. Suas funções incluem aquisição de gêneros alimentícios, produção de refeições escolares, padronização e controle de qualidade, logística de distribuição, segurança alimentar, planejamento de cardápios, capacitação da equipe, sustentabilidade e economia.


II - Contribuir para o crescimento e o desenvolvimento biopsicossocial, a aprendizagem, o rendimento escolar e a formação de hábitos alimentares saudáveis dos alunos, por meio de ações de educação alimentar e nutricional e da oferta de refeições que cubram as necessidades nutricionais durante o período letivo.


III - Elaboração e Implementação de Políticas de Alimentação Escolar: Desenvolver estratégias e diretrizes para o sistema alimentação escolar, alinhadas às leis federais e estaduais, visando melhorar a qualidade no atendimento e na alimentação escolar.


IV - Gestão Orçamentária: Administrar o orçamento destinado à alimentação escolar, distribuindo recursos de maneira eficiente para aquisição dos gêneros alimentícios, bem como aquisição de bens mobiliários, equipamentos, materiais de limpeza, manutenções e demais itens essenciais para garantir o fornecimento da alimentação escolar.


V - Supervisão das Escolas e Creches: supervisionar e monitorar o fornecimento da alimentação escolar nas Escolas Municipais, Estaduais e Creches, promovendo avaliações e implementando melhorias conforme necessário.


VI - Infraestrutura: Zelar pela manutenção e melhoria das instalações físicas da Cozinha Piloto, assegurando ambientes propícios para o preparo da alimentação escolar e a estocagem de alimentos perecíveis e não perecíveis.


CARDÁPIO DO MÊS

ABRIL/2025

MAIO/2025